苺ミルク杏仁
蒸し暑い日が続いていますね。そろそろ 冷菓始動 の時期となりました。ひんやり冷た甘いゼリーやババロア、アイスクリーム。。。今日は 杏仁プリンです。 苺と砂糖をソース状に煮てから牛乳と杏仁霜と粉寒天を入れて煮ます。仕上がりにふやかしたゼラチンを少し入れて。。。いつもの粉寒天とゼラチンのダブル使いです。食感がいいんですよね~^^ほんのりピンク色に少し苺の粒粒が残っているのがおいしいかな~なんて。。。たっぷりと作ったので2日は食べられるかなあ~ ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。いつも 頭におきながら更新中です。皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。いつもご訪問ありがとうございます。 これからも‘こつこつと・・・‘更新し続けます!応援 パチッと おねがいします! にほんブログ村 にほんブログ村