再び。。。リエージュワッフル
再び リエージュタイプのワッフルです お店で買うとリエージュワッフルの表面に砂糖の衣のようなカリカリがついてますよね。どうしてもあれが出したくて。。。実は以前 ワッフルを焼いたとき本気であれはアイシングだと・・・おばかよね~ わたしも。。。アイシングってばどこからどう見ても真っ白じゃん!! 何を考えていたのでしょう?・?あれはパールシュガーを入れて焼きあがったときにできる溶けた結晶なんですよね?でもパールシュガーが手に入らなかったので‘‘ザラメ糖‘‘で代用してみました。 こちらは半分切り~。。。 前よりふっくら?と焼かれています。だんだんとおいしく焼ける要領がわかってきました で こちらが中に焼きこんだザラメ糖です。カルメ焼きなんかもザラメ糖を使います?よね??? 今度は黒ごまなんかをいれてみようかな~なんて。。。 私のホームページです。遊びに来てくださいね http:// www.geocities.jp/mamapanpukin/ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。いつも 頭におきながら更新中です。皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。いつもご訪問ありがとうございます。これからも‘こつこつと・・・‘更新し続けます!応援 パチッと おねがいします!