もう一つのベークドチーズケーキ♪
今回 NYチーズケーキを作った時 もうひとつのチーズケーキを同時進行で・・・。と言っても 少しチーズケーキ生地をとりわけてそちらは 湯煎焼きではなく直火焼きでこんがりと焼き色をつけて焼き上げました。 なんで こういうやり方をしているかというと。。。なんてことはない・・・湯煎焼きのNYチーズケーキは焼き上げてから粗熱を取り一日冷蔵庫でねかせます。つまり。。。作リ始めてから3日後で食べるので その間は待ちきれない・・・ 。‘‘サブ‘‘を作っておくのです。 こちらは焼き上げてから半日くらい経ってから食べました。 このベークドチーズケーキ 同じ生地なのに味わいが全然違います。どちらかと言うと ‘‘ はっきり こってり ‘‘ってかんじかなあ~ なので一度で二度 おいしい チーズケーキ。。。 生クリームの上に乗っている花は 大根の花と葉っぱです。可憐で紫がキレイ。白い生クリームにとっても映えます。 あ 昨日のNYチーズケーキはあっという間にワンホールがみんなのお腹に収まっていきました。 また 近じか 作ろうと思います ^^ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。いつも 頭におきながら更新中です。皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。いつもご訪問ありがとうございます。 これからも‘こつこつと・・・‘更新し続けます!応援 パチッと おねがいします! にほんブログ村 にほんブログ村