イチゴモンブランでお手軽雛ケーキ♪
朝起きるといままでと日の光が違います。もうじき春到来!!ですね~。今年の冬はとても寒かったので余計待ち遠しい!!です!あさってはひな祭り。実家では毎年7段飾りを出してお祝いします。一年に一度しか出られないですもんね~。お雛様って。。。そんなお雛様をお披露目!あでやかできれいで平安の世を垣間見る思いです。私の母がとても大切にしてくれていたのでいつまでもあでやかなままです。母に感謝!です。ひな祭りにちなみ 雛ケーキを作りました。よくプチケーキを焼く アルミのちっちゃなケースにスポンジの生地を流して12~13分くらい焼き さめたら横半分に切り スライスしたイチゴやフルーツを生クリームとサンド。あとは星の絞りでイチゴピューレが入ったクリームをぐるぐると絞りだして ひな祭りのオーナメントを飾ります。この紙のお雛様 かわいいでしょう?100均でありました。家で食べるんだもん。いいですよね。食べるとき上からたら~っとコンデンスミルクをたらしてみてもいいかもしれませんね・・・。ランキングに参加して早2ヶ月が過ぎようとしています。ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。いつも 頭におきながら更新中です。皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。いつもご訪問ありがとうございます。これからも‘こつこつと・・・‘更新し続けます!応援 パチッと おねがいします!