ブロークンマロングラッセのパウンドケーキ
先日 知り合いから ‘‘これ使って なんかつくって~‘‘ と。。。渡された品。。。それは。。。 そうです!ブロークンマロングラッセです え~ こんなに一杯入ってる~!!^^ マロングラッセといえば ものすご~くお値段が高い印象があるので 1キロ位入ってたのでちょっとびっくり たべてもいいよ~ とお許しをもらったので食べてみるとラム酒がほんのり効いてておいしい! ブロークンといえど 大きいのが結構ゴロッと入っているではありませんか! さ~なんにしよう~??? 答えはすぐに出ました。王道のパウンドケーキです。 そんなこんなでお預かりしたマロングラッセ様においしくパウンドケーキになってもらおうと一度お湯に漬け 柔らかくしてその後お湯を捨て ラム酒につけ 準備完了。 少し 固かったんですね~!マロングラッセ様様。。。 後はパウンドケーキにして焼き上げました。材料にアーモンドプードルと全粒粉をまぜて香ばしさを持たせました。 焼いたのは丸型 とマフィン型。 こちらは6号の丸型です。 こっちはマフィン型。このマフィンカップは先週購入したカップです。やっぱりかわいい~。焼きあがりもかわいいです。^^ ちょこちょこっとマロングラッセがチョイ覗きしてます! 当の本人には今日一日寝かせてから味を馴染ませた所で明日 手渡します 喜んでくれるかなあ~?ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。いつも 頭におきながら更新中です。皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。いつもご訪問ありがとうございます。 これからも‘こつこつと・・・‘更新し続けます!応援 パチッと おねがいします!