三種のシュークリーム♪♪♪
昨日とは違い 今日はあったか。。。寒暖の差が激しいです。皆様 風邪などお召しになりませぬように・・・。 今日の家スイーツです。昨日 カスタードを取って時間がないままそのまま 冷蔵庫に一晩お泊り頂きました。^^そのカスタードを使って シュークリームを作りました。一口でぱくっと。。。いけるサイズに仕上げました。 まずはオーソドックスにカスタードだけに粉糖をふったもの。 王道ですね~^^ 次は エクレアです。これも一口サイズ。 三種類目は生クリームとカスタードのダブルクリームシューに苺を+。 シュークリーム。。。 このスイーツほど失敗したスイーツはありません。初めてつくったのは オーブンがなかった時のため油であげるシューだったんだけどできた代物。。。‘‘油揚げ‘‘まるで。。。ショックでしばらく作らなかったんだけどオーブンが我が家にきてからはリベンジに燃えました。 やっとこさ できたのが三回か四回目。。。ほんっとにぶきっちょさんは困ります。 でもそれからは オリジナルのカスタードとシュー皮ができ たびたび作っています。 ‘‘失敗は成功の母‘‘ 。。。、 納得です・・・。今度はシュー皮もカスタードも米粉で作ってみようと思います。 やるぞ~~~! お~~~~! ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。いつも 頭におきながら更新中です。皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。いつもご訪問ありがとうございます。 これからも‘こつこつと・・・‘更新し続けます!応援 パチッと おねがいします!