|
テーマ:食べ物あれこれ(49638)
カテゴリ:今日の晩ごはん
先月の話なんですが・・・
新玉ねぎの2分の1をスライスして そのまま鰹節とポン酢で食べたんです(もちろん他のおかずも) しばらくすると 何だか胃のあたりがムカムカ・・・ 食道から胃にかけて痛い!!焼ける!! うっかりしてました! スライス玉ねぎを水にさらさずたくさん食べると、 こういう症状になるんです(ならない人もいます) 最近、新玉ねぎを水にさらさず生で食べると ナンチャラ成分が血液をサラサラにするって そういう情報が出回ってますが、 その食べ方がダメな人もいるってこと、 伝えて欲しいですね~ で、このあいだはスライスして水にさらし、 レンチンささみと青じそを加え、 梅干しフリカケとマヨネーズで和えました。 昨日は下味をつけた豚肉と一緒に炒めて生姜焼き。 今日はその残り物とポーチドエッグをご飯の上に乗せ、 変わり豚丼にしました。 新玉ねぎは傷みやすいので、 3個入りを買うと、毎日が玉ねぎ料理です でも新玉ねぎって 柔らかくて、甘くて美味しいですよねぇ~~ 明日はカレーかな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の晩ごはん] カテゴリの最新記事
|