あのね
毒がどこでどうして入ったかって
そこに関心があるわけですよ。
だって
どこでどうしてがわからないと
今後の対処方法がわからないわけでしょ。
どこでどうしてかがわかれば
それを防げばいいわけで
そこがわからないとなると
全体のシステムを疑うわけで
要するに
そこがわからないなら
坊主憎けりゃ、みたいなもんで
袈裟も憎い、いえ、信用できないから
というのがあって
つまり
毒入りギョーザさまさまのおかげさまで
私
食品以外でも国産重視になってきてしまったわけです。
そして
食品も
加工品になってくると
原産国は表示義務がないわけで
ということになってくると
できるだけ手作りが望ましいわけで
できるだけ外食や中食を避けるわけで
とうとう
梅干しとらっきょうにも手を出してしまいました・・・
初めて
まったくの初体験
これが結構面白い
あす以降書いていきます。
料理は実験
実験としてなら楽しめる私にとって
面白いわけ。
ですからねぇ
先日書いた
おっちょこちょい蝿に悩まされたわけでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 24, 2008 05:39:21 PM
もっと見る