成田山でうなぎ
はじめて訪れましたぁ♪(* ̄∇ ̄)/成田山新勝寺。姑の誕生月祝いに2泊3日の千葉旅へ。最後の訪問地は成田山でした。まずは、早めのうなぎランチ。よくテレビの旅番組等で紹介され、成田山を訪れた時にはぜひ頂きたいと楽しみにしておりました。成田山の参道をブラブラ散策し、うなぎを食べる。成田山新勝寺の参拝とうなぎ。これはセットなのだとすり込まれていましたね♪参道には、うなぎ屋さんが数軒あります。旦那がネットで検索、そして検討した結果、選んだお店はコチラ!駿河屋千葉県長生郡白子町中里4370-14うなぎが、売り切れちゃうから早めのランチを食べよう!まだお腹が空いてはいませんでしたが、売り切れてしまうと聞けば、食べましょう♪お店へ向かう。来て正解!すでに満席。40分の順番待ちが出来ていました。。待ち時間を利用して、参道をプラプラと散策。古い建物が並ぶ街並みが素敵。駿河屋さんもそうでしたが、うなぎをさばき、串うちをする姿が、カッコいい!クール!だと外人さんに人気なのか、参道を行き交う人たちに見えるようにと、店先で串うちを行っているうなぎ屋さんが多かった。今の流行りなのでしょうかね。こちらは駿河屋さん。ご近所さんのうなぎ屋さん。こちらも賑わっていたお店。今度は串うちではなく、店先につるされた大きなたわし~!!に吸い寄せられた。こういうの好き♪そして亀の親子、たわし版。散策から戻り、すぐに席に案内されました。注文するうなぎは決まっております♪ 姑の誕生月旅行なので、奮発しちゃう「大井川共水うな重(肝吸付)5,500円 を3つ。お願いしま~す!!」コレなら間違いなく国産うなぎ。注文出来た達成感と食べられる喜びに満たされていましたら、予想外の答えが返ってきました。「売切れです」え!!無いのなら仕方がない。。気持ちを切り替え、お次の特上うな重 肝吸付 4,950円(それでも十分高い)を注文しましたが、コチラは、国産と外国産がミックスされているので国産であるかどうかは判別できないとのこと。え、そんなもの?? ま、仕方ない。だってうな重食べたいもの。やって来た来た、特上うな重 肝吸付!!艶やかな赤い漆の器も愛おしい。フタを開ける瞬間が、とても、とても幸せでございます♪(pq゚∀゚*○)久々のうなぎ。甘辛たれの香りに包まれ、やわらかなうなぎに箸を入れ、ご飯とともにすくい上げる。あぁ、あなたに会いたかった大好きな薬味、山椒を振りかけ、うなぎが大人な味にかわる。うなぎは、やはり美味しい。3人ともに満足しました。姑さんはココでも、味濃いめでしたね (o´エ`o)b味が足りなかった用に添えられていたタレをどぼどぼっと掛けていました。本人も認める、味濃いめさん。コチラのお店にも海外から来られた方が多くいらっしゃいました。成田空港も近いですしね。食べ終わってお店の外へ。まだまだ混んでいましたよ。うなぎも食べられたので、いよいよ新勝寺へ参拝です。★ランキング応援呼びかけ中☆=゚▽゚)ノ♪ ウナギガフタタビタベタクナッタ。。人気ブログランキングにほんブログ村