|
テーマ:今日の出来事(287487)
カテゴリ:おいしい食卓
3月3日ひなまつり
ということで、職場の友人たちとひなまつりパーティをしました 会場は先月、20年ぶりに雛人形を出したちぴろさんの家です。料理は職場で1、2を争う程の腕前を持つきのこさんが腕を振るってくれました。 今回のメニューはタイスキ(タイ風鍋)。 コンソメスープで味付けした野菜&エビ&肉等具だくさんな鍋をチリソース&ウスターソース?&ゴマ&パクチーを混ぜてお好みの味にしたタレをつけて頂きます。 デザートはタピオカ。ちゃんとタピオカに食紅でピンクと黄色の色をつけて「赤・黄・白」の三色タピオカでした 美味しかったです(^O^)♪ パクチーが加わるだけでアジアな香りがして雰囲気がガラリと変わります。苦手な人も多いようですが。 きのこさんはわざわざ広島市内のデパ地下でパクチーを購入し、当日の買出しはスーパーを3つもはしごして準備してくれました 今回のお酒は三次ワイン(白)と梅ワイン(メーカー忘れた)。 ビールがないのとボトルキープしていた梅酒がなくなったのであまり飲めなくて残念でしたが、ひなまつりらしくちょっと控えめに飲んだということで・・・ 雛人形、片付けないといけないなぁ・・・。 ○【南高梅使用】梅スキット まろやか味【マラソン※0211】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|