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カテゴリ:料理・菓子作り
![]() 梅干シーヌシリーズ第・・・、 え
2号店で毎年、梅酒や梅干しを上手に作ってはりまして、 今までいただいた梅シリーズも、まだまだたっぽし貯蔵してあるので、 今年は、なんか違う物にチャレンジしようかな~☆( ´Д ` ) ・・・と、作ったのがこれだぁ~~~!!
↓ 左が赤紫蘇シロップ、右が梅サワーです ![]() キレイ色~~~
飲み方は、炭酸や、ミネラルウォーターで5~6倍に薄めて飲みます。 赤紫蘇は、すぐ飲み切るならジュース(煮詰めない)のほうが風味が残って 美味しかったなぁ~☆(゜゜ ) 今年は2回作ったお シロップにしたほうが長期保存出来るけど、これは完全に夏の飲み物やと思うっ
梅サワーは、梅酒のホワイトリカーを米酢に変えただけで、・・・飲むと、 クウどころじゃないくらい クキューーーッ!!(>△<∥) てなる 酸っぱいお~ はったし・・・、来年は梅もシロップにしよう☆(-_-;)←ヘタレ(笑)
レシピはこちらの「魔法のびん詰め」を参考にしました♪( ´┓` ) 文庫サイズで読み易く、甘いの辛いのレシピ盛り沢山っ
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