118840 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

芭夢燻製市場

芭夢燻製市場

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

コメント新着

brucehee@ Re:LOVE☆メルヘンモデル♪(05/21) ・・・ひとまず涼しくなったら、インドア…
えーらく@ Re:ほぉ~(08/05) >Sacchanさん >ドライトマト、買うと結…
えーらく@ Re:夏のバカンス~(08/13) >バー深雪さん 秋バージョンしばしお待ち…
えーらく@ Re:まとめてアップ~♪(08/22) >バー深雪さん 確かにクスダさん種類多…
Sacchan@ ほぉ~ ドライトマト、買うと結構高い。 作れるん…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

購入履歴

フリーページ

サイド自由欄

2012年07月05日
XML
カテゴリ:料理・菓子作り
cook062'.jpg

梅干シーヌシリーズ第・・・、 え雫 そんなシリーズはない?( ̄□ ̄;)

 

2号店で毎年、梅酒や梅干しを上手に作ってはりまして、

今までいただいた梅シリーズも、まだまだたっぽし貯蔵してあるので、

今年は、なんか違う物にチャレンジしようかな~☆( ´Д ` )

 ・・・と、作ったのがこれだぁ~~~!!バイバイ 

 

 ↓ 左が赤紫蘇シロップ、右が梅サワーですピンクハート

cook063'.jpg
 

キレイ色~~~きらきら(゜∀゜) どちらもノンアルコールだよんちょき

 

飲み方は、炭酸や、ミネラルウォーターで5~6倍に薄めて飲みます。 

赤紫蘇は、すぐ飲み切るならジュース(煮詰めない)のほうが風味が残って

美味しかったなぁ~☆(゜゜ ) 今年は2回作ったおちょき

シロップにしたほうが長期保存出来るけど、これは完全に夏の飲み物やと思うっ晴れ

 

梅サワーは、梅酒のホワイトリカーを米酢に変えただけで、・・・飲むと、

クウどころじゃないくらい クキューーーッ!!(>△<∥) てなる雫

酸っぱいお~雫(TOT) 魚柄さんも、「お酢は料理で取れば十分」 って言って

はったし・・・、来年は梅もシロップにしよう☆(-_-;)←ヘタレ(笑)

 

レシピはこちらの「魔法のびん詰め」を参考にしました♪( ´┓` )

文庫サイズで読み易く、甘いの辛いのレシピ盛り沢山っグッド

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年09月01日 23時43分59秒
コメント(4) | コメントを書く
[料理・菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.