2578663 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今を大切に笑って生きる事。

今を大切に笑って生きる事。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Feb 27, 2009
XML
カテゴリ:handmade
昨日、冷蔵庫でいい子に寝てもらっていたブルーベリームース

一晩経って固まったので、本日仕上げをしました。

ナパージュにカシスリキュールを加え、表面に塗りました。



ちょっとキレイに塗れず、マダラになってしまったのは
大目に見て頂いて・・・雫

コレをカットして、生クリームと
レアチーズの時に使って、残っていたブルーベリージャムを添えて出来上がりうっしっし



ホントは、生のブルーベリーを添えたかったんですが、ケチっちゃいましたあっかんべー

以前、働いていたケーキ屋さんでは、缶詰のブルーベリーを粒のみ飾っていたんですが
ムース生地に全て使ってしまったし、ジャムが残っていたので代用しました。

断面は、このようになっております。



実際に食べてみると。

私の働いていたケーキ屋さんの味と、ホボ同じきらきら
(ま、レシピが同じなんで当然と言えば当然ですが雫

自分で言うのもナンですが・・・。

感動泣き笑い

懐かしい。
ケーキ屋さん時代を思い出します。

でも、気持ち柔らかすぎる気もするんですが、
何がいけなかったんだろう?

ブルーベリー缶がなかなか開けれず、てこずってしまったコトが関係するのかな?

ソレともゼラチンが少なかったんでしょうか?

でも、レシピ通りにちゃんと量ったんだけど・・・?

と言っても、当時のレシピをそのまま使ったら、お店用の為大量に出来てしまうので
もちろん何分の1かの量でしか作っていませんけど。

しかし、柔らかすぎるコト以外は上出来だと思うので、マタ作ってみようかなうっしっし

■プロフィール記入にご協力お願い致します。
 「足跡」pageへ
   ↓
「足跡」pageへ


人気blogランキングへ にほんブログ村 病気ブログ 女性・婦人科の病気へ
↑         ↑
ポチポチッとクリックお願い致しますきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Feb 27, 2009 11:49:40 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

昨日のそば もり410… New! aibopapaさん

夢をかなえるために… salon de 40さん
日本の一国民 りえのだんなさん
おかやま「包」パッ… まつたけ1017さん
今日の出来事 mutsuki2006さん

コメント新着

 まりりん@ Re:天満屋倉敷店の閉店●病気の告白(03/23) 旧倉敷店、懐かしいです。 感慨深く読ませ…
 しんどん@ Re:厄除け●由加山 蓮台寺(02/01) 蓮台寺と由加神社本宮は、元は一つで蓮台…
 mayu@ MRI検査でした 私は45歳既婚で子供には恵まれませんでし…
 mayu@ 5月1日手術予定です 子宮頸がん1b1期です★(45歳)です。 blo…
 とこちゃん@ Re:ガン告知から1年◆子宮頚部腺ガン(07/12) はじめまして。47歳のシングルマザーです…

© Rakuten Group, Inc.