カテゴリ:handmade
昨日、冷蔵庫でいい子に寝てもらっていたブルーベリームース。
一晩経って固まったので、本日仕上げをしました。 ナパージュにカシスリキュールを加え、表面に塗りました。 ちょっとキレイに塗れず、マダラになってしまったのは 大目に見て頂いて・・・ コレをカットして、生クリームと レアチーズの時に使って、残っていたブルーベリージャムを添えて出来上がり ホントは、生のブルーベリーを添えたかったんですが、ケチっちゃいました 以前、働いていたケーキ屋さんでは、缶詰のブルーベリーを粒のみ飾っていたんですが ムース生地に全て使ってしまったし、ジャムが残っていたので代用しました。 断面は、このようになっております。 実際に食べてみると。 私の働いていたケーキ屋さんの味と、ホボ同じ (ま、レシピが同じなんで当然と言えば当然ですが) 自分で言うのもナンですが・・・。 感動 懐かしい。 ケーキ屋さん時代を思い出します。 でも、気持ち柔らかすぎる気もするんですが、 何がいけなかったんだろう? ブルーベリー缶がなかなか開けれず、てこずってしまったコトが関係するのかな? ソレともゼラチンが少なかったんでしょうか? でも、レシピ通りにちゃんと量ったんだけど・・・? と言っても、当時のレシピをそのまま使ったら、お店用の為大量に出来てしまうので もちろん何分の1かの量でしか作っていませんけど。 しかし、柔らかすぎるコト以外は上出来だと思うので、マタ作ってみようかな ■プロフィール記入にご協力お願い致します。 「足跡」pageへ ↓ ↑ ↑ ポチポチッとクリックお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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