カテゴリ:国内・海外旅行
前回の続き。メインダイニングでディナー。こちらのランプは創業当時からある古いものなのだとか。
![]() メニューは、ニジマスの伝統的なものと、スタンダードなものから選択。ニジマスは2007年の悪夢もありそのときのブログ、今回はお肉がメインを選択。 ![]() ![]() ココファームのボトルがリーズナブル(たしか5千円くらい)だったので、赤白いってしまいました。グラスで注文している人を見ると、それなりに盛りはよかったような。 ![]() ![]() ![]() 黒ソイのソテー ![]() 霧降高原牛フィレ肉のステーキ マデラソース ![]() 野菜サラダ。前回もこの順番だったので、これが金谷ホテルスタンダードなのか。 ![]() 本日のデザート ![]() 中禅寺金谷ホテルの悪夢とはまったく異なり、心地よい食後感でした。 こちらはメインダイニングの格天井。 ![]() ![]() 本館の通路には写真や骨董品が並んでいます。 ![]() ![]() ![]() そしてハゲタカにも登場したバー「デイサイト」へ。 ![]() シングルモルトウイスキーが充実しているバーとして有名。実際にはかなり真っ暗。 ![]() シーバスリーガル ![]() 真空管アンプの音色が美しい。 ![]() 静まりかえった本館ロビー。 ![]() 大満足の1日目でした。つづく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.15 09:15:38
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