テーマ:ワイン大好き!(30863)
カテゴリ:ワイン日記(日本)
さけ茶漬で有名な新潟の加島屋と岩の原葡萄園のジョイントライブ。
家ではヘリテージ2013年を抜栓。当時の日本ワインコンクール国内改良品種部門で金賞トップになったワイン。 購入して4年たち香り満開。タンニンは溶け込み、なめらかなテクスチャ。ベーリーAは熟成すると、ピノのように妖艶になるものと、ベーリーAのベリー感が残るものがあるけれど、こちらは後者。 さすがベーリーAの生みの親「川上善兵衛さん」のワイナリー。とはいえ、個人的にはピノっぽくなるベーリーAが好きなのだけれど。 贈り物でもらう「さけ茶漬」は知っていても、加島屋という名前は知らなかった。そして「さけ茶漬」の大瓶200gは2700円もする高級品だとは! 近くの高島屋にも店舗はあるけど、今回は創業165年の送料無料のセットを購入。塩鮭は美味。ワインならミネラルの効いた白かな。 インスタLIVEに登場した「ホタテ醍醐味(チーズ)」を高島屋に早速買いに行きました。 何度も利用しているシズラーのテイクアウト。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.23 15:26:53
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