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カテゴリ:寿司
広島 寿司 つづみ
地蔵通りに面した店舗で流川や薬研堀から少し 離れておりいつも気になっていたお店 店舗名は店主の名前を付けられている 良心的な価格設定 お通し カウンターには大皿で惣菜、つまみが5種類くらい 並んでいました、その中からバイ貝と魚卵煮 自家製らっきょ(鹿児島産) 上手に薄皮が剥かれています かわはぎ造り(活魚) 丁度良いサイズ肝も多め シャコ酢 瀬戸内海でシャコは貴重な一品 昭和時代と比較して漁獲高は95%以上減少 アサリは各地で復活に向けた取り組みを聞くが シャコも是非もっと頻繁に食べれる位に復活 してもらいたい 地鶏塩焼き 身が柔らかく表面はパリっと仕上げ カマ塩焼き(ブリ) 梅しそ巻き細巻き寿司 お酒のつまみ にぎり寿司松 かわはぎの吸い物 少し舎利大きめの寿司 サヨリやシャコなど地物も使用 全ての料理が美味しかった 定期的に通い全メニュー制覇したいお店 ご馳走さまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.15 00:10:08
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