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カテゴリ:旅行 長崎県
五島 福江島 焼き鳥 とりせん この日の宿は「三国」さん 受付はベトナム人留学生のアルバイトさんが担当 コンパクトな部屋 寝るだけなら十分 シャンプーはこだわりの 「TSUBAKI」? 夕食は商店街の「とりせん」さん 炭火焼き鳥のお店 なぜか大将は常に背中を向けて焼いています (対面の意味があるのか) かなり広い厨房でいろんなメニューに対応 良心的な価格 ほとんどのお客さんが地元の人 居酒屋メニューも充実 五島うどんも有 島の焼き鳥屋さんは刺し身も充実 突き出しは烏賊煮 美味しそうな焼き色の串 1本からオーダー出来る 椿のお皿も地元愛 長寿の心得 百歳でもまだまだ 良い心得ですね 女将さんのおすすめ 地鶏の肝串 たまにしか登場しない逸品だそうです こちらは地鶏のハツ(心臓) 女将さんに焼いていただく これがこの日一番の美味しい串 女将さんには色々五島の事を教えて いただいた。 締めは「地獄炊きうどん」 出汁玉子でいただく ごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.09.01 00:10:10
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