カテゴリ:スペシャルティコーヒー
儲かる仕組み請負人さん、いつも、ありがとうございます。
>削るか、足すか。文化ですね。ただ、バランスのいい、おいしいものができちゃったは、面白くないです。 そうですよね…「美味しさはあるもんじゃ無くて、感じるもの」だと思うようになってから、味作りに軸が出来てきたんです。それまでは、自分が美味しいと思う、信じる魅力を追い求めるだけだたんです。まぁ、若気の至りと云いますか、まだまだ自分本位だったんですね。 勿論、どうやっても自分の感覚&技術がベースなんですが…「素材のポテンシャル」を見極め…「お客さんの感覚」をイメージして…「自分のスタイル」で表現する。 その為の、19才からの積み重ねだったと思うようになりました。コーヒーや紅茶を仕事にしたのに…無闇に食べたり、飲んだり…なんであんなにムキになっていたんだろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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