テーマ:今日のコーヒー(5073)
カテゴリ:スペシャルティコーヒー
先週今週と日曜日は、いつものの常連さんとは別に一見のお客様が目立っています。やはり、日曜営業は大切ですね。さかもとこーひーを知らないみなさんに、こーひーの新しい魅力を伝えられます。
そんな中…新しい焙煎機にもすっかり馴染んできたので…今日は、カフェや小さなレストラン向けのブレンドを2種類作りました。今迄も、ご縁のあったカフェやレストランにこーひーの卸をしてきましたが…さかもとこーひーとして、どのようなこーひーが、カフェやレストランにとってお役に立つのか、ずーっと手探りしてきました。 まぁ、さかもとこーひーを理解してくださっているオーナー様ならば、その店のお客様に、さかもとこーひーの魅力をきちんと伝えてもらえるのですが…そのような方は少数派です。 で、カフェやレストランで、その店のコーヒーとして普通にお出しして、素直に美味しいと感じてもらえるようにするにはどんなこーひーの可能性があるのか?考えてきました。 で、新しくプロバット焙煎機にして、徐々にイメージが固まってきたので…今日ブレンドしてみました。 2つのタイプです。ご期待ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.12 15:29:51
コメント(0) | コメントを書く
[スペシャルティコーヒー] カテゴリの最新記事
|
|