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2019.10.23
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【オマージュ】

グアテマラ・エルインヘルト農園の4種類の豆を使って・・・エルインヘルト農園への敬意をブレンドにしました。

エルインヘルト農園のブルボン種を最近飲んでいますが・・・イエローナンスやトラディッショナルもたくさん飲んできて・・・自然とエルインヘルト農園らしさと品種の違いによる魅力が馴染んできました。そして、今回パカマラ種をお届けしますので・・・さかもとこーひーが世界最高峰のコーヒー農園だと思っているエルインヘルト農園だけでブレンド作ったら・・・新しい魅力になるんじゃ無いかと思ったんです。

エルインヘルト農園特有の・・・エレガントさ、滑らかさ、余韻の香り高さをベースにして・・・さらに様々な香りの魅力、甘さに包まれた繊細な酸の華やかな魅力・・・冷めてからの甘さ、余韻の複雑さ、スパイシーさ・・・フローラル、フルーツ、アプリコット、ピーチ、柑橘系、チョコレート、ブルゴーニュの赤ワインっぽいときめき、妖艶さ・・・。

「グアテマラ・エルインヘルト・ブルボン」をベースにして・・・「グアテマラ・エルインヘルト・イエローナンス」と「グアテマラ・エルインヘルト・トラディッショナル」を添えて・・・「グアテマラ・エルインヘルト・パカマラ」をアクセントにブレンドしました。

エルインヘルト農園の栽培管理の素晴らしさ・・・完熟実の選別収穫のクオリティの高さ・・・精選処理のレベルの高さ・・・スタッフの教育・トレーニング・・・勿論、恵まれた環境気候・・・それを長年かけて築き上げた意志と実行の素晴らしさ・・・農園主アギーレ氏のプレゼント聞いたり、3回訪問した息子の話しを聞くと伝わって来ます。

滑らか・まろやかで・・・香り高く、味わい深く・・・ブレンドでも無い、シングルオリジンでも無い・・・スペシャルティコーヒーに踏み込んで約20年経ちましたが・・・また一つ今までになかった魅力になったと思います、お楽しみください。






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Last updated  2019.10.23 08:02:19
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岡田昌徳@ Re:プロのつぶやき1223「27歳で最初の独立」(08/13) 色々あったけど、純粋に懐かしいですね!…
はじまりの春@ Re:「はじまりの春」(03/23) はじまりの春の知りたいことは、089624445…
ハンサムクン3714@ Re:プロのつぶやき1040「技術と成熟」(02/02) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
Mikye 市右衛門@ Re:プロのつぶやき896「ターナーのペアリングレポート」(04/23) ブログ読ませて頂きました。今度お伺いし…

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