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2021.12.21
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「コロンビア・ブエナビスタ・ゲイシャ」

【コロンビア・ブエナビスタ・ゲイシャ】(100gパック)

お正月向けに新しいゲイシャ種のご紹介です・・・長くお届けしてきた「パナマ・エスメラルダ・ゲイシャ」があまりにも高騰しているので・・・発想を切り替えてゲイシャ種の魅力をよりカジュアルにお届けしたいと選びました。

ゲイシャ種特有のシトリック&フローラルな鮮烈な香り・・・繊細な味わい・・・その香りや味わいが長い余韻となって心地よいです。最初にカッピングしたあと・・・30分経っても40分経ってもゲイシャ種の鮮烈な余韻が漂っていました、さすがです。

少し冷めるとシトリック&フローラルな香りと重なってやさしく上品な甘さが漂い・・・ゲイシャ種の魅力に包まれます。クリーンで鮮やかな味わい・・・エレガントな魅力・・・ゲイシャ種の魅力が伝わりやすいと思います。

農園名:ブエナヴィスタ農園

責任者:マヌル・ロジャース

エ リ ア:ウイラ

プ ロ セ ス:ウォッシュド

品 種:ゲイシャ

標 高:1,400m

カウカ、ナリーニョとならびコロンビア南部でもっとも重要な産地ウイラ。この地方はマグダレナ川が流れる山脈  地帯の谷合に位置しています。高地で育まれたこのコーヒーは、品質の高さで有名となり、小規模生産者によっ  て生み出されるウォッシュドコーヒーはここでしか味わうことのできない、素晴らしいフレーバーであふれています。収穫は9月~10月にかけて、熟度の高いチェリーのみを丁寧に摘み取り、品種別に精選を行っています。手動でのパ ルピング、24時間のファーメンテーション、その後12-15日かけてパラボラ型パティオでの天日乾燥とそれぞれの工程 で細心の注意が払われています。マヌル氏がコーヒー栽培して30年。日々、コーヒーカッパーや技師からのトレーニンングを受け、勉強熱心な生 産者である。その勤勉な姿勢は、高品質なコーヒーの生産に繋がります。  







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Last updated  2021.12.21 08:53:59
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岡田昌徳@ Re:プロのつぶやき1223「27歳で最初の独立」(08/13) 色々あったけど、純粋に懐かしいですね!…
はじまりの春@ Re:「はじまりの春」(03/23) はじまりの春の知りたいことは、089624445…
ハンサムクン3714@ Re:プロのつぶやき1040「技術と成熟」(02/02) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
Mikye 市右衛門@ Re:プロのつぶやき896「ターナーのペアリングレポート」(04/23) ブログ読ませて頂きました。今度お伺いし…

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