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5月19日 KYUEMONの焼成 珈琲を一日2回位、中挽きで淹れて約2週間。抽出速度、特に底に近づくと遅くなるので、KYUEMONの焼成をしました。 簡単そうなオーブントースター、200度で15分。自然に冷めるのを待ち、お湯を注ぐ。全くお湯が落ちない。 ガスコンロで焼きなおし。中火で30分。今度は良く通る。どうやら焼きが足りないと全く湯が通せないようです。 KYUEMONの取説
5月19日 KYUEMONの焼成
珈琲を一日2回位、中挽きで淹れて約2週間。
抽出速度、特に底に近づくと遅くなるので、KYUEMONの焼成をしました。
簡単そうなオーブントースター、200度で15分。
自然に冷めるのを待ち、お湯を注ぐ。
全くお湯が落ちない。
ガスコンロで焼きなおし。中火で30分。
今度は良く通る。
どうやら焼きが足りないと全く湯が通せないようです。
KYUEMONの取説
コーヒー占い 2011.10.05 コメント(2)
KYUEMON:ペーパードリップの比較 2011.05.17
スキッターもどき 2011.01.04 コメント(12)
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