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クリスマス寒波の到来で、街はうっすら雪化粧をし素敵なホワイトクリスマスになり
ましたが、この寒さで釣りに行こうと言う気力は一気に萎えてきましたね。 週末はイベント続き、 先ず、金曜は飲み仲間との忘年会がワインを持ち込んで中華料理屋で開催、 その後、サンタのコスプレをした女子会の奥様方に目を奪われた二次会、 異国交流の三次会と宴は続きました。 土曜は地元の料理屋、酒屋、バーが”きらめきみなと館”に集まり、 セクシーなベリーダンスや生バンドの演奏を聴きながら、食べて飲んで踊って、 楽しもうという”TSURUGA PORT MUSIC FESTIVAL 音楽と食の祭典”に飲み友達と行って きました。 ケセラセラーみやもとさんのワインたち、 丸勘さんの洋風巻き寿しとスパークリングワイン、 イカスミを使ったりした巻き寿しで、スパークリングとも相性ばっちり、 会場は時間と共に賑やかになり、700人程の人々が集まり盛大なイベントとなっていました。 こう言ったイベントは少ないので、来年も是非開催していただきたいですね。 そして連休最後は前夜からの雪が薄っすら積り、山の木々は綿帽子を被り、幻想的な風景と なったイヴ、 自宅でクリスマス会を、 ル・サンオンズさんにお願いした魚や肉で彩られた料理の品々、 メニューは、 ・ハムのサラダ ・カツオと平政のタルタル ・鹿肉のパテとジャーキー ・ホウボウのエスカベッシュ ・スパニッシュオムレツ ・豚肉のリエット 乾杯は、高級シャンパン”クリスタル”で有名なルイ・ロデレールのシャンパンを、 お高いクリスタルではなく、スタンダード・キュヴェを、 赤は、グロ家の次男のドメーヌ、グロ・フレール・エ・スール グランクリュのエシェゾー2006年を、 肉厚なしっかりした口当たりで、余韻は長く、特級畑の貫録がありました。 最後にケーキを、 ひと月前に呉竹町にオープンしたパティスリー・レ・アルさんで購入、 今風の凝った作りのケーキではなく、昔ながらの定番ケーキが多いですが、 甘さ控えめで美味しく何度か利用しています。 こんな感じで満喫した三連休を過ごしましたが、休み明けの仕事が辛いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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