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カテゴリ:海鮮料理
週末は久しぶりに積雪となりましたが、地面は暖かくなってきているのか今朝にはほとんど
融けてなくなっていました。 春の足音は少しずつ聞こえてきているようですね。 さて、週末は会社の新年会、 例年だと芦原温泉へ行っていましたが、今年は越前町へ蟹 ![]() 金曜、業務が終わり次第、出発です ![]() 向かった先は、南越前町糠にある「民宿・お食事処 泉」、 到着すると、軒先では大きな蟹が茹でられており、いやがうえにも期待が高まります。 準備が整い、宴会のスタート、 テーブルに並んだ、大ぶりの蟹 ![]() このサイズのタグ付きだと、軽く1諭吉オーバー、 バキバキッと足を折って、身を甲羅に盛り付け、カニ味噌と掻き混ぜて口の中へ、 濃厚な味噌とたっぷり詰まった身のハーモニーが最高、 1年ぶりの越前蟹との出会いにうっとり、 続いて、蟹刺し、 焼いたカニ味噌に絡めて食べると、 これまた、あま~くてうまい、 ここで、舟盛りが、 特大サイズの甘海老が最高、 ご飯の上に盛り付けて海鮮丼にして、口の中にかき込みます。 最後に焼き蟹を食べて終了、 これだけ越前蟹をたらふく食べたのは生まれて初めての経験、 もう二度とないと思いますが大満足の蟹づくしとなりました。 翌朝は一面の雪景色となり、 この日、大阪で集まり、ズカロヒさんのC5納車を祝おうというオフ会は、残念ながら 延期となりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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