カテゴリ:食事の風景
春分の日の今日は、すっきりいいお天気です。気温は低めだけど、日差しがさわやか。お墓参りにいこうかなぁ…
昨日、届いた取り寄せパスタジェノバ風ミネストローネ・タッコーニ添えにピザ生地で作られたフォカッチャを一緒にいただきました。取り寄せ先はいつものイル・ホウレンソウさんです。 春らしいやさしい、それでいて後を引くこのスープ。 自分じゃ絶対に作れないなぁって思います。 ミネストローネというとトマトソースベースで作られるものと思っていたのですが、家庭の味位の意味だそうで、いろいろな野菜の入った季節のスープって言うのが正しい解釈なのでしょう。 このミネストローネ、透明なんですが、ジェノベーゼソースがベースなのでほんのり緑色。トマトのほのかな酸味と、にんにくの誘い。そして、ズッキーニやジャガイモの柔らかくって甘いほのかな味が溶け合わされていて、何とも言えず、幸せを感じるスープです。 ショートパスタのタッコーニ。クチュクチュっとした食感が、口の中でうまい存在感を示してます。 フォカッチャというパンも、ガーリック風味の最高のモチモチ感。 ピザ生地から作られているので当然なんですが、食べたことのない美味しさ。 ああなーんて、贅沢な朝食なんでしょ この調子でいいことあればいいんだけどなぁ… 人気blogランキングに参加しています。お気に召されましたら、押してください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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