カテゴリ:食事の風景
いつ雨が降り出してもおかしくない空模様。連休と言っても、私はお仕事ですが、紅葉狩り、楽しみにしている皆さんには、ちょっと残念ですね。
さて、今朝はトマトクリームリゾットです。洋風おじやですから、身体に優しいメニューですよね。 玄米で作るので、プチプチした食感も楽しめて、美味しかったよぉ。 作 り 方 1・お鍋に水200ccとブイヨンの素を入れて沸騰させる。そこに、お茶碗三分の一くらいのご飯を入れて、しばらく煮る。 2・横に四等分スライスしたトマトを加えて、煮えてきたら、トマトの皮を除く。 3・牛乳とハウス・クリームシチューミクスを、サラサラって感じで加えて、10分煮込む。器に移して、黒胡椒をガリガリ。もう、これで完成でーす。 このリゾット、出来立ての熱々もおいしかったんですが、ちょっと冷めるとトロッとして、ますます美味しくなりました。ちょっと不思議。 顆粒のシチューミクスってとっても便利です。シチューを作らなくても、調味料として使えますよ。普段、生クリームを常備していない私には、とっても便利です。 寒くなったなあって実感する瞬間ってどんな時ですか? 私、ちょっと変な話ですが、お手洗いの温かい便座に座った瞬間(笑)だったりして。 「温かくて気持ちいい」って思うんですよ、ここのところ。ってことは、もう、ホットカーペット出してもいい時期なんでしょうね。 冷えは太る原因だといわれてるし、温かいと感じるということは、身体が冷えてる証拠だし…。でも、もうしばらく我慢しようかなあ…。 二年前は11月7日に大慌てで、冬支度したなとか思い出したりして。いえ、何でもありません(笑) 人気blogランキングに参加しています。美味しそう応援してやろうっ思ってくだされば、ぜひ、ポチッと押してください。 皆様のおかげで、順位上がってきました。もっと、がんばれ!と、どうか、今日もポチッと応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事の風景] カテゴリの最新記事
|
|