カテゴリ:食事の風景
寒い一日でした。午前中は曇り。夕方、雲は切れたもののすごく寒い。ブルブル震えながら、早々に帰ってきました。でも、花粉は絶好調に飛んでます。 遅めの更新となりました。なんせ、朝が早い仕事が続いてます。これも、明日までですが。 先日、豆穀米っていうものをいただきましたので、さっそく炊飯。うるち米・発芽玄米・押し麦・大豆・黒豆・もち米がブレンドされています。炊き方は、10時間くらい水につけて、塩を一つまみして、後は通常通り。もち米のお陰で、すごくモッチリした食感。 大豆が香ばしくて、黒豆のお陰で、赤飯のように赤いご飯が出来上がり。卒業祝いの赤飯だなあって、ひとりニンマリして、いただきました。 おかずは、時間がなかったので、大根・白菜を太刀魚と一緒に炊いたもの。前夜に仕込んでおきました。 そういえば、この冬、太刀魚を食べてなかった気がします。塩焼きにすると美味しいですよね。でも、今朝、ゆっくり焼き魚を食べる余裕がなかったし、野菜と煮ておけば、パパッと食べやすいかと…。狙い通りでございました。レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪ さて、明日のイベントが終われば、ちょっとひと段落できそうです。 疲れが抜けてないので、ふと時間が余ると、眠くて眠くて。 明日終わったら、絶対にゆっくり寝てやる! と思いつつ、今日も一日お仕事でした。 人気blogランキングに参加しています。美味しそう応援してやろうっ思ってくだされば、ぜひ、ポチッと押してください。 ショック順位下降中。ぜひ、ポチッと応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事の風景] カテゴリの最新記事
|
|