カテゴリ:食事の風景
今日は暖かい朝。テレビも一気に年末モードで帰省ラッシュの話題。昨日までクリスマスだったのに切り替えの早いこと(笑)。帰省は関係ないけど、今年どこに行ったかなあ…と、私も手帳を見直してみました。 年末粗食の3日目は、残り物の伊勢うどんを消費することに。 伊勢で食べると七味を振るだけだけど、今日は生姜を加えて、とろろもトッピングしてみました。 するとどうでしょう(ビフォーアフター風に読んでくださいね)! 薬味の匠の仕事で、美味しさが倍増。ぼんやりしていた味が引き締まって、やや甘いたれも大人の味に大変身です。生姜パワーってすごいです。 おかずは冷凍のささみの大葉チーズ巻きを焼きました。 こんがりと焼けたささみの中からチーズがトローリ。大葉が爽やか。ヘルシーなおかずでした。 で、まあ、一日にこれしか食べなかったら、すぐにも体重が落ちるんでしょうが、そうもいかないですねえ。 夜にちょっとだけクリスマスっぽいおつまみ。 チキンレッグは大きすぎるので、市販の手羽元のローストにお洒落してもらって、雰囲気だけ(笑)夜にケーキはやばいので、お店で鑑賞だけして食べたつもり。 この後、しっかりお風呂掃除をしてカロリー消費。 おかげで今朝は、右腕が筋肉痛。肩も痛いし…。まあ、身体を使った証拠なので嬉しい痛みですけどね。さて、今日は残りのブラインドでも拭きましょうかねえ…。ああ、面倒! ランキングに参加中です!。ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事の風景] カテゴリの最新記事
|
|