カテゴリ:食事の風景
寒い日が続きますね。 2月も後半。春まだ遠し。でも、梅も咲き始めてるし、焦らなくても季節は巡ってます。そう、着実に一歩ずつ進みましょう! ハウス食品×レシピブログのモニターのローズマリーを使ってみようと、今朝は、ポテトポークミルフィーユを作ってみました。 材料は、ジャガイモ・人参・白菜・豚肉です。 耐熱皿一番下に豚肉をおいて、ローズマリーをパラパラ。 その上に、野菜を置いて、ペッパーミックスソルトをパラリ。 もう一度、豚肉・野菜とおいて、ローズマリーをパラリ。 バターは使っていないので、かなりヘルシー。あとは、200℃のオーブンで40分焼き上げると、 ホラね、こんがりホクホクのし上がったジャガイモ、豚から出る脂で、とっても美味しく仕上がりました。 もちろんチーズをかけてもいいし、ホワイトソースを使ってもリッチに仕上がるけど、ハーブのおかげで、素材のうまみが引き出されてとっても美味しかったです。 今日も味噌スープ風にスープボールを使ってみました。 中身はキャベツと白葱。はい、純和風です。いちごを添えると、ちょっとカフェ飯っぽいですか? ランキングに参加中です!ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事の風景] カテゴリの最新記事
|
|