カテゴリ:食事の風景
今日は暖かな午後でした。とっても久しぶり。 力が入っていた身体も、少しだけほどけてくれました。明日はもっと気持ちいいらしいので、楽しみです。 2月に入ったので、もう、新年会なんて言葉は聞かれませんね。明日は節分。恵方巻き食べて、鰯も食べてヒイラギに刺して玄関に飾って、豆まき。と、いろいろ忙しい! 先月、4回ほど参加した新年会。 その中で普段食べないものもいただきました。 去年大ブレークしたトマト鍋。野菜がたっぷりですねえ。 ブロッコリー・キャベツ・たまねぎと、鍋食材にしては新顔オンパレード。 この鍋は、やっぱり〆のチーズリゾットが最高ですね。それを食べるために、鍋してたって感じ。 ちりとり鍋は韓国風のピリ辛仕立て。 こちらの〆は、私はやっぱりうどんがいいんです。 甘辛の濃い目のタレに、うどんがピッタリです。 そして、別の日には薬膳料理のコースで新年会。 大阪駅前にあるヒルトンプラザWESTにある桃谷樓。 気仙沼産のひとくちフカヒレ姿煮こみ(ちょっと小ぶりですが…)もついてます。 前菜三種と有機レタスのサラダ。ピータンがお洒落です。 日替り一品料理 バーガースタイル。 この日はエビチリです。饅頭に自分で挟んでいただきます。 他にも数品。女5人で、打ち合わせしながら延々3時間、喋り捲ってました(笑)。 お店の方、迷惑だったでしょうね。すみません。 私が最年少のランチミーティングだったんですが、それぞれ、親の介護や嫁姑問題などなど、仕事の話より溜まりたまったものを吐き出す会みたいになってました。 そんなことも大事ですよね。聞き役に回っていた時間が大半だったけど、このあとお茶しに行って、また2時間(笑)。 話は尽きないですね。 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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