カテゴリ:食事の風景
昨日はちょっと暑かったけど、もう、すっかり秋。そろそろ上着が欲しくなってきました。 3年ほど使っていたフライパンが、そろそろコーティングも剥がれて、焦げ付き始めてましたので、フライパン買わなくちゃ! とずーっと思ってました。 でも、フライパンって、買って帰ると重いし、結構な荷物になります。 なので、何度かティファールのバーゲンとかで買おうと思ったんですが、やっぱり今日はやーめた! が続いてました。 そしていよいよ、うちに新しいフライパンがやってきました! ハーイ、真っ白なニューフェイス。 美しいでしょ! 珍しいでしょ! 一目ぼれして、即買いでした(笑)。 白いので、炒め物の色が映えるし、お皿に盛りつけたときのイメージのまま料理が出来ますよ。 京セラのセラブリッドフライパンといいます。 そして、このフライパンで初めて作ったのが茄子とエリンギのチーズパスタ。 大きい方のフライパンでパスタを茹でて、茹で上がり前に手で裂いたエリンギを加えます。 小さい方では具の準備。 茄子、ピーマンを一口大に切って、にんにくの香りを出したオリーブオイルで炒めます。 塩をして、白だし加えて、粉チーズも振ってササッと混ぜ合わせてスタンバイ。 パスタの湯を切って、強火で具と混ぜ、仕上げにもう一度粉チーズを振り入れ、いい香りが立ったら完成。 お皿に盛ったら黒故障をガリガリ。 はあ、今朝も美味しかった(^^♪ 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事の風景] カテゴリの最新記事
|
|