845876 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ちょこっとダイエット塾

ちょこっとダイエット塾

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.11.24
XML
カテゴリ:モニターを楽しむ

昨夜から急に風が強くなってきて、今朝も吹いてます。ヒューヒューいってます。いよいよ本格的に寒くなりそうな朝です。

ノンコレステロールのグレープシードオイルは、ブドウの種から抽出されるオイルで、トランス脂肪酸も0%、ポリフェノールやビタミンEが豊富なヘルシーオイルです。

イタリアから来たお洒落なオイル。

ドレッシングでいただくのもいいんですが、沸点が高く、揚げ物がカラリを軽く上がるって聞いたので、珍しく天麩羅を作ってみました。

IMGP1488.JPG

小さな海老を揚げて、ピーマンも素揚げに。そして、写真がないんですが、この後に、牡蠣に片栗粉をつけてあげて見ました。

    IMGP1624.JPG

小さいフライパンに、贅沢にグレープシードオイルを…

    IMGP1625.JPG

そして、海老投入!

    IMGP1626.JPG

時間差でピーマンも投入。

    IMGP1629.JPG

完成でーす。

    IMGP1628.JPG

いや、確かに宣伝に偽りなし!

すごーく軽い揚げ上がりです。上げた端から、味見を兼ねてパクパクと食べてしまいました(笑)。

油の匂いもまったくなくて、食べやすい。ちょっと多めに食べても、もたれる気はしないですよ。

海老はもちろん、牡蠣もいい感じ。塩を振っていただきました。
ううーん、美味しい! ごちそうさまでしたー。

トスカニー ファンサイトファンサイト応援中

【モニプラ情報】【コエドビール】漆黒-Shikkoku-ラガータイプの長期熟成黒ビール/金賞受賞
   
    人気ブログランキングへ   レシピブログバナー TREview

人気ブログランキングへランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチ星とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.11.24 09:11:55
コメント(22) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:グレープシードオイル(11/24)   satanmama さん
グレープシードオイル買い物に行った時に目にします。
まだ使ったことはないけれど・・・
購入して使ってみます。
天ぷらはカラっとが命だものね。 (2011.11.24 08:44:21)

Re:グレープシードオイル(11/24)   アキオロミゾー さん
こんにちは(^^)
ヨーロッパの油はヘルシーですよね(^^♪
日本の物でも最近は種類を変えていますが、やはり素材が違います
(^^)v
てんぷらも美味しいそうに揚がっています(^^♪
ポチ×3完了です。 (2011.11.24 09:27:48)

Re:グレープシードオイル(11/24)   まきぽん(^^)v さん
おはようございますぅ

グレープシードオイルで揚げるとカラっとするんだぁ~
知らんかった...ワタシも試してみたいっ
天婦羅のサクサク、超美味しいものね~(●^o^●)
(2011.11.24 10:02:34)

Re:グレープシードオイル   あんこ1961 さん
グレープシードオイルでの天ぷらとは豪華ですね。
オリーブオイルよりも体にいい成分だと聞くのですが、まだ買ったことがありません。
カラッと揚がるのはいいですね。 (2011.11.24 12:01:24)

Re:グレープシードオイル(11/24)   あや715320 さん
こんにちは。

気になっていました。ビタミンEが豊富に含まれているなんて!!早速、使ってみたいですね。
ビタミンEは女性には嬉しい作用がいっぱいですし。
揚げ物にもいいなんて、使う価値◎です。
(2011.11.24 15:43:17)

Re:グレープシードオイル(11/24)   たくいく 9 さん
なんて、贅沢な天ぷらなんでしょうか!
和と洋の融合ですね^@^

これ、狙ってたんですけどね・・・^@^ (2011.11.24 15:53:50)

はじめまして・・・   いつでも絶好調! さん
絶好調です!

ポリフェノール・・・

最近良く耳にする言葉です・・・

天ぷら・・・

本当に美味しそうです・・・

応援☆ (2011.11.24 19:09:47)

Re:グレープシードオイル(11/24)   yosiiku1881 さん
ピーマン・エビは大好きです。天ぷらは
塩で食べて良し・お醤油でも美味しいです。 (2011.11.24 19:19:16)

Re:グレープシードオイル(11/24)   原一平 さん
グレープシードオイルは、我が家でも愛用しています。
こんなに効能があったのね。

ピーマンも、いい色ですなぁ。 (2011.11.24 20:51:09)

私もハマった   にゃんこ1223 さん
私も一時、グレープシードのを良く使ってました。癖がないので、割と何にでも合いますよね。うちの旦那さんがオリーブオイルの香りが嫌いなので、ドレッシングにはこちらのオイルを良く使います。天ぷらには使ったことないですが、あっさりしたフライに仕上がりそうですね。 (2011.11.25 00:04:40)

Re:グレープシードオイル(11/24)   豊年満作 さん
これはおいしそ~
料理しながら写真撮れるとは・・・
すごい才能ですね(^^;
(2011.11.25 00:04:52)

satanmamaさん、こんばんは~♪   shizushizu248 さん

>グレープシードオイル買い物に行った時に目にします。
>まだ使ったことはないけれど・・・
>購入して使ってみます。
>天ぷらはカラっとが命だものね。

 -------------------------------------------------------------

かなり軽いオイルです。びっくりするくらいですよ。
(2011.11.26 19:23:16)

アキオロミゾーさん、こんばんは~♪   shizushizu248 さん

>こんにちは(^^)
>ヨーロッパの油はヘルシーですよね(^^♪
>日本の物でも最近は種類を変えていますが、やはり素材が違います
>(^^)v
>てんぷらも美味しいそうに揚がっています(^^♪
>ポチ×3完了です。

 -------------------------------------------------------------

とくほの調整油は逆に気持ち悪くなるので、こういった天然油はありがたいです。
(2011.11.26 19:24:25)

まきぽん(^^)vさん、こんばんは~♪   shizushizu248 さん

>おはようございますぅ

>グレープシードオイルで揚げるとカラっとするんだぁ~
>知らんかった...ワタシも試してみたいっ
>天婦羅のサクサク、超美味しいものね~(●^o^●)

 -------------------------------------------------------------

かなりサツクリと軽い仕上がりでした。
お勧めです。
(2011.11.26 19:25:18)

あんこ1961さん、こんばんは~♪   shizushizu248 さん

>グレープシードオイルでの天ぷらとは豪華ですね。
>オリーブオイルよりも体にいい成分だと聞くのですが、まだ買ったことがありません。
>カラッと揚がるのはいいですね。

 -------------------------------------------------------------

モニターならではの贅沢使いですね。
(2011.11.26 19:26:08)

あや715320さん、こんばんは~♪   shizushizu248 さん

>こんにちは。

>気になっていました。ビタミンEが豊富に含まれているなんて!!早速、使ってみたいですね。
>ビタミンEは女性には嬉しい作用がいっぱいですし。
>揚げ物にもいいなんて、使う価値◎です。

 -------------------------------------------------------------

ビタミンEはなかなかとりにくいので、いいオイルだと思います。
(2011.11.26 19:27:10)

たくいく 9さん、こんばんは~♪   shizushizu248 さん

>なんて、贅沢な天ぷらなんでしょうか!
>和と洋の融合ですね^@^

>これ、狙ってたんですけどね・・・^@^

 -------------------------------------------------------------

モニターじゃなかったら、こんな使い方はなかなか出来ないかもしれないですね。
(2011.11.26 19:28:11)

いつでも絶好調!さん、こんばんは~♪   shizushizu248 さん

>絶好調です!

>ポリフェノール・・・

>最近良く耳にする言葉です・・・

>天ぷら・・・

>本当に美味しそうです・・・

>応援☆

 -------------------------------------------------------------

ありがとうございます。
サックリと仕上がった天麩羅はおいしいです。
カロリーもあんまり気にしなくていいのも助かります。
(2011.11.26 19:29:44)

yosiiku1881さん、こんばんは~♪   shizushizu248 さん

>ピーマン・エビは大好きです。天ぷらは
>塩で食べて良し・お醤油でも美味しいです。

 -------------------------------------------------------------

梅塩、わさび塩などのちょっとひと手間加わったお塩も捨てがたいですね。
(2011.11.26 19:30:42)

原一平さん、こんばんは~♪   shizushizu248 さん

>グレープシードオイルは、我が家でも愛用しています。
>こんなに効能があったのね。

>ピーマンも、いい色ですなぁ。

 -------------------------------------------------------------

かつて使っていたときは、私もあまり判ってなかったけど、今回はちゃんと、なぜいいのか理解しました。
(2011.11.26 19:32:10)

にゃんこ1223さん、こんばんは~♪   shizushizu248 さん

>私も一時、グレープシードのを良く使ってました。癖がないので、割と何にでも合いますよね。うちの旦那さんがオリーブオイルの香りが嫌いなので、ドレッシングにはこちらのオイルを良く使います。天ぷらには使ったことないですが、あっさりしたフライに仕上がりそうですね。

 -------------------------------------------------------------

本当にくせのないオイルですよね。
だから何にでも使えるけど、天麩羅に使うのは贅沢すぎかなってちょっと躊躇しました(笑)。
(2011.11.26 19:33:42)

豊年満作さん、こんばんは~♪   shizushizu248 さん

>これはおいしそ~
>料理しながら写真撮れるとは・・・
>すごい才能ですね(^^;

 -------------------------------------------------------------

いえいえ、コンデジだったら、誰だった撮影できますよ(^^♪
(2011.11.26 19:34:53)

PR

カレンダー

プロフィール

shizushizu248

shizushizu248

お気に入りブログ

本日の大成屋菓子舗… New! aibopapaさん

知ってて良かったジ… New! ミソジXさん

おいしい鎌倉 この… ききみみやさん

とある休日のお昼ご… ☆悠☆悠☆さん

ちょりぶろぐ☆二口コ… ちょりですさん

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.