カテゴリ:モニターを楽しむ
昨夜から急に風が強くなってきて、今朝も吹いてます。ヒューヒューいってます。いよいよ本格的に寒くなりそうな朝です。 ノンコレステロールのグレープシードオイルは、ブドウの種から抽出されるオイルで、トランス脂肪酸も0%、ポリフェノールやビタミンEが豊富なヘルシーオイルです。 イタリアから来たお洒落なオイル。 ドレッシングでいただくのもいいんですが、沸点が高く、揚げ物がカラリを軽く上がるって聞いたので、珍しく天麩羅を作ってみました。 小さな海老を揚げて、ピーマンも素揚げに。そして、写真がないんですが、この後に、牡蠣に片栗粉をつけてあげて見ました。 小さいフライパンに、贅沢にグレープシードオイルを… そして、海老投入! 時間差でピーマンも投入。 完成でーす。 いや、確かに宣伝に偽りなし! すごーく軽い揚げ上がりです。上げた端から、味見を兼ねてパクパクと食べてしまいました(笑)。 油の匂いもまったくなくて、食べやすい。ちょっと多めに食べても、もたれる気はしないですよ。 海老はもちろん、牡蠣もいい感じ。塩を振っていただきました。 ううーん、美味しい! ごちそうさまでしたー。 トスカニー ファンサイトファンサイト応援中 【モニプラ情報】【コエドビール】漆黒-Shikkoku-ラガータイプの長期熟成黒ビール/金賞受賞 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニターを楽しむ] カテゴリの最新記事
こんにちは(^^)
ヨーロッパの油はヘルシーですよね(^^♪ 日本の物でも最近は種類を変えていますが、やはり素材が違います (^^)v てんぷらも美味しいそうに揚がっています(^^♪ ポチ×3完了です。 (2011.11.24 09:27:48)
おはようございますぅ
グレープシードオイルで揚げるとカラっとするんだぁ~ 知らんかった...ワタシも試してみたいっ 天婦羅のサクサク、超美味しいものね~(●^o^●) (2011.11.24 10:02:34)
グレープシードオイルでの天ぷらとは豪華ですね。
オリーブオイルよりも体にいい成分だと聞くのですが、まだ買ったことがありません。 カラッと揚がるのはいいですね。 (2011.11.24 12:01:24)
こんにちは。
気になっていました。ビタミンEが豊富に含まれているなんて!!早速、使ってみたいですね。 ビタミンEは女性には嬉しい作用がいっぱいですし。 揚げ物にもいいなんて、使う価値◎です。 (2011.11.24 15:43:17)
ピーマン・エビは大好きです。天ぷらは
塩で食べて良し・お醤油でも美味しいです。 (2011.11.24 19:19:16)
私も一時、グレープシードのを良く使ってました。癖がないので、割と何にでも合いますよね。うちの旦那さんがオリーブオイルの香りが嫌いなので、ドレッシングにはこちらのオイルを良く使います。天ぷらには使ったことないですが、あっさりしたフライに仕上がりそうですね。
(2011.11.25 00:04:40)
>グレープシードオイル買い物に行った時に目にします。 >まだ使ったことはないけれど・・・ >購入して使ってみます。 >天ぷらはカラっとが命だものね。 ------------------------------------------------------------- かなり軽いオイルです。びっくりするくらいですよ。 (2011.11.26 19:23:16)
>こんにちは(^^) >ヨーロッパの油はヘルシーですよね(^^♪ >日本の物でも最近は種類を変えていますが、やはり素材が違います >(^^)v >てんぷらも美味しいそうに揚がっています(^^♪ >ポチ×3完了です。 ------------------------------------------------------------- とくほの調整油は逆に気持ち悪くなるので、こういった天然油はありがたいです。 (2011.11.26 19:24:25)
>おはようございますぅ >グレープシードオイルで揚げるとカラっとするんだぁ~ >知らんかった...ワタシも試してみたいっ >天婦羅のサクサク、超美味しいものね~(●^o^●) ------------------------------------------------------------- かなりサツクリと軽い仕上がりでした。 お勧めです。 (2011.11.26 19:25:18)
>グレープシードオイルでの天ぷらとは豪華ですね。 >オリーブオイルよりも体にいい成分だと聞くのですが、まだ買ったことがありません。 >カラッと揚がるのはいいですね。 ------------------------------------------------------------- モニターならではの贅沢使いですね。 (2011.11.26 19:26:08)
>こんにちは。 >気になっていました。ビタミンEが豊富に含まれているなんて!!早速、使ってみたいですね。 >ビタミンEは女性には嬉しい作用がいっぱいですし。 >揚げ物にもいいなんて、使う価値◎です。 ------------------------------------------------------------- ビタミンEはなかなかとりにくいので、いいオイルだと思います。 (2011.11.26 19:27:10)
>なんて、贅沢な天ぷらなんでしょうか! >和と洋の融合ですね^@^ >これ、狙ってたんですけどね・・・^@^ ------------------------------------------------------------- モニターじゃなかったら、こんな使い方はなかなか出来ないかもしれないですね。 (2011.11.26 19:28:11)
>絶好調です! >ポリフェノール・・・ >最近良く耳にする言葉です・・・ >天ぷら・・・ >本当に美味しそうです・・・ >応援☆ ------------------------------------------------------------- ありがとうございます。 サックリと仕上がった天麩羅はおいしいです。 カロリーもあんまり気にしなくていいのも助かります。 (2011.11.26 19:29:44)
>ピーマン・エビは大好きです。天ぷらは >塩で食べて良し・お醤油でも美味しいです。 ------------------------------------------------------------- 梅塩、わさび塩などのちょっとひと手間加わったお塩も捨てがたいですね。 (2011.11.26 19:30:42)
>グレープシードオイルは、我が家でも愛用しています。 >こんなに効能があったのね。 >ピーマンも、いい色ですなぁ。 ------------------------------------------------------------- かつて使っていたときは、私もあまり判ってなかったけど、今回はちゃんと、なぜいいのか理解しました。 (2011.11.26 19:32:10)
>私も一時、グレープシードのを良く使ってました。癖がないので、割と何にでも合いますよね。うちの旦那さんがオリーブオイルの香りが嫌いなので、ドレッシングにはこちらのオイルを良く使います。天ぷらには使ったことないですが、あっさりしたフライに仕上がりそうですね。 ------------------------------------------------------------- 本当にくせのないオイルですよね。 だから何にでも使えるけど、天麩羅に使うのは贅沢すぎかなってちょっと躊躇しました(笑)。 (2011.11.26 19:33:42)
>これはおいしそ~ >料理しながら写真撮れるとは・・・ >すごい才能ですね(^^; ------------------------------------------------------------- いえいえ、コンデジだったら、誰だった撮影できますよ(^^♪ (2011.11.26 19:34:53) |
|