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テーマ:今夜のばんごはん(50021)
カテゴリ:☆おつまみ・アペタイザー(野菜系)
こんばんは! 今回はとんぶりをディップにして、野菜のスティックを美味しく食べたいと思い こちらの簡単バーニャカウダ風ソースをアンチョビでなくツナ缶で作って マヨネーズを足してとんぶりを入れたディップにしました。 こうすると野菜がディップにたくさん絡むので、 ただドレッシングというよりも食べ応えがありとんぶりのプチプチした 食感も合わさって野菜がたくさんいただけます。 今回はにんじん、セロリ、むらさき大根、パプリカなどのフレッシュなものと 新じゃがいも、とうもろこしも茹でて切ったものを添えました。 生のスティック野菜もいいですが今の時期に美味しいじゃがいもととうもろこしは 特に甘みが引き立ち美味しいデップで楽しみました。 子供にはおやつとしても喜んでくれたのでヘルシーで気に入ってます^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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とんぶりという発想がすばらしい。
和を洋に使う、ですね。 作ってみます。 今日生で食べる紫のアスパラ買って食べましたが、それでも良さそうですね。 (July 4, 2010 11:29:03 PM)
灰色ウサギ0646さんへ
こんばんは! とんぶりって食感がいいのでアクセントになりますよね。 これをディップにしたら野菜がすごく美味しかったですよ^^ むらさきのアスパラはアントシアニンが豊富なんでしょうね! ホワイトアスパラは栄養的にはあまりないですが紫だと色んな意味でいいですね! (July 5, 2010 09:08:37 PM) |