257249 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

山椒 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

August 18, 2010
XML
カテゴリ:☆前菜(魚貝系)
DSC02516

こんばんは!


今回は新鮮なあわびが手に入ったので贅沢に食しました。


肝は磯の香がよく塩気もあるのでソースに。


新鮮なために全く臭みがなくオリーブオイルとガーリックで肝をさっと炒めて白ワインで


旨みを引き出し、あわびはバターでソテーして肝のソースをかけていただきました。


そのまま頂くのも好きですが何かと頂く機会に恵まれるのでイタリアン風にもアレンジしたりします。


和風な食べ方ももちろん美味しいですが、このように肝をソースにしてイタリアンにすると


バケッドにのせたりして、白ワインにもとても合います!

ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 19, 2010 10:15:54 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.