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テーマ:今夜のばんごはん(50025)
カテゴリ:☆前菜(魚貝系)
![]() こんばんは! 今回は新鮮なあわびが手に入ったので贅沢に食しました。 肝は磯の香がよく塩気もあるのでソースに。 新鮮なために全く臭みがなくオリーブオイルとガーリックで肝をさっと炒めて白ワインで 旨みを引き出し、あわびはバターでソテーして肝のソースをかけていただきました。 そのまま頂くのも好きですが何かと頂く機会に恵まれるのでイタリアン風にもアレンジしたりします。 和風な食べ方ももちろん美味しいですが、このように肝をソースにしてイタリアンにすると バケッドにのせたりして、白ワインにもとても合います! ランキングに参加しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 19, 2010 10:15:54 PM
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