テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:-★手作りパン
基本の山食パン 焼きました トランスファットフリーのショートニング ショートニング トランスファットフリー フレッシュプレス を使っています ショートニングを使うことで ふわふわで軽い食感のパンになります おツレの方のリクエストで 3種のレーズンミックス / 500g TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ) を50g 控えめに入れてみました 食パン型 1.5斤に入れて はい 2次発酵終了 焼き上がり~ オーブンから出すと パチパチパチフランスパンのように音がなってます はい 天使のささやき / 天使の拍手 / 天使の歌声 って言われるやつです パンの表面が あら熱が冷めていく時に パチパチ音を出しながら ひび割れます 外はカリッと 中はふっわふ~わで 生食パンとして そのまま食べても 美味しゅうございます ガッツリ掴んでいますが ふわっふわなので すぐにもと度に戻るので大丈夫 5枚切りで スライス レーズン控えめすぎました(笑) あ” 忘れてた お粉は を 使いました トーストすると サクッサクの歯ごたえと 中はもっち~り レシピ 1.5斤 強力粉 350g ドライイースト 5g 砂糖 18g 塩 6g ぬるま湯 235g ショートニング 18g 1次発酵 50分 ベンチタイム 25分 型に入れて 2次発酵 60分 200度で30分 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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