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大人な時間 2幕目

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2021.12.08
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テーマ:京都。(6066)
カテゴリ:食べ物

若狭ぐじの粟蒸し 菊菜あん。
粟をくじで包んで 道明寺でお化粧。
菊菜あん が新鮮でほかほか体味温まる滋味。



鰈杉板焼き
味噌漬けで脂乗った厚みある鰈。
水分たっぷり含ませた杉板に挟んで焼くと
(杉板の両端に残火が光ってます)
スギの木の香りとともに蒸し焼きになり
絶品でした。

添えられた柑橘は高知の直七
初めて知った。

柚子のように香りが強くなく
酢橘のような強い酸味もなく穏やか。
味噌漬けと杉板の香りを邪魔することなく
優しい酸味で 途中で脂の乗った部位に絞ると
また違うハーモニーで
この鰈 永遠に食べ続けたい。

直七 なおしち 約1kg 高知産 6〜14玉ほど 土佐の酢みかん 直七すだち 田熊すだち ご家庭用 大小バラバラ やわらかな酸味 幻の香酸柑橘 魚料理 刺身





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最終更新日  2021.12.10 09:02:24
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