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カテゴリ:心言葉
あれ以来、シェリービネガーが手放せない。
サラダもマンネリ化してしまったなぁ、とぶつぶつ言っていたところ、 友人があるフレンチレストランのレシピを教えてくれました。 本当はバルサミコを使うのですが、シェリービネガーに変えて正解♪ ■材料 ナス ディップ(アボカド、カニ、エシャロットみじん切り マヨネーズ、クルトン) 調味料A(オリーブ油…大さじ2、レモン汁…大さじ1) 調味料B(オリーブ油…大さじ4、シェリー酢…大さじ2) トッピング(プチトマト、レモン果肉、ドライトマトの細切り) ■作り方 1.ナスは縦に2~5ミリの厚さに切り、 1分程度手早く素揚げする。 熱いうちに塩をふり冷蔵庫で冷やす。 2.ディップ作り。アボカドは5ミリ角に切り、 カニのほぐし身とエシャロットとともにマヨネーズであえる。 盛り付けの直前にクルトンを混ぜる。 3.調味料Aを混ぜて、ナスの上面に塗り ナスとディップをミルフィーユ状に重ねる。 4.プチトマトを調味料Bと塩であえ、適当に散らす。 ドライトマトの細切り1片、レモンの果肉2片を載せ、 調味料Bを回しかける。 なんか盛り付けきたないのはディップ挟みすぎなんだな。 よくばり。 次はシェリービネガーと牡蠣とあわせてみよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 16, 2007 01:37:32 PM
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