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カテゴリ:葡萄 Sherry & Wine
シバリータ・オロロソ・ビエヒシモ
Sibarita Oloroso Viejisimo ドメック 社のつくる高級オロロソ。 ソレラ開始は1792年。 シェリーはソレラシステムという独自の方法で 古いシェリーに新しいワインを継ぎ足し継ぎ足しつくっていきます。 (私は焼き鳥のたれ方式と呼んでいる。老舗ウナギでもよし。) 飲んでみて大感動。 やさしさ あたたかさ そして気品。 大変優雅な1本です。 お酒は普段飲まないけど、いいお酒だけはするする飲める 分かりやすい舌を持つ友達に飲ませてみたら どんどんグラスが進んで危うく飲み干されそうになった。 お酒が飲めない人の大半は、 いいお酒に出会えていない、と言うのが私の持論。 お酒も恋も同じ、 まずは出会いが肝心なのである。ふふっ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 30, 2008 04:49:03 PM
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