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カテゴリ:男の手料理
カスピ海 ヨーグルト 毎日お世話になってる我が家。 今回、久々に種菌(粉末)を仕入れた。 そろそろ新しいものに交換するために・・・ 粉末種菌から作る場合(仕込み) 牛乳;ワンパック(1000ml) 粉末種菌(3g/1袋);2袋 常温(今の季節)25~30度⇒目安24時間 出来上がったヨーグルトから作る場合(仕込み) 牛乳;1パック(1000ml) 種菌;大さじ6杯 常温(今の季節)25~30度⇒目安6時間 我が家ではヨーグルトメーカーは使用してません。 二日に一度は作る(牛乳1パック)ので、後片付けが面倒で 牛乳パックに直接種菌を入れてる。 これだけでも簡単に作れる。 但し、昼間は暑すぎるため夜仕込んでおくと 朝には出来ているので冷蔵庫に入れて保管してる。 ワン公等は朝食の時に何も入れずに 大きなスプーン二杯分をそれぞれ食べる。 人間様は夜に・・・ 山の神さんはデザート容器にプルーンひとつと オリゴ糖をかけて、 トンボは同じ様に夏蜜柑ジャムをかけて食べる。 (娘は不定期に時々・・・) 驚くかもしれないが・・・ 毎日2/3パックのヨーグルトを 家族(人間+ワン公)で食べている ( *´艸`) 当HP内の文章及び画像の著作権は当管理者に帰属します。 無断で複写・転載・使用することを固く禁じます。 ★blog等への『騙り投稿』『誹謗・中傷投稿』はお断り致します。 それとおぼしき投稿と判断した場合は当管理者権限にて削除致します。 尚、該当者ドメインは当管理者で把握しておりますので以後、 当サイトへの投稿規制処置をさせて頂きますのでご承知おきください。 thank you トンボが今は亡き大先輩から譲り受けた座右の銘 当hpも掲載中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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