|
テーマ:タイ(3305)
カテゴリ:タイの日常
セブンイレブンで15バーツのサンドイッチ(ツナ、ハム)を買うと、レジの店員さんに「温めますか?」と聞かれます。
「え、サンドイッチって温めて食べるの?」と驚いているうちに、私のツナサンドは電子レンジの中へ。 熱くなったサンドイッチは異様な食感で、一口食べて吐き出してしまいました。 激マズ。。。(涙) それ以来サンドイッチを買う時は、うっかり温められないよう身構えています。(笑) でも気をつけて見ていると、セブンイレブンだけでなく出来合いのサンドイッチを売る珈琲店などでも、お客さんがサンドイッチを注文すると電子レンジで温めているのです。 不思議です。 ホテルや普通のレストランでサンドイッチを注文すると、(クラブサンドイッチ以外は)ちゃんと普通に熱くないサンドイッチが出てくるのですが。 妻にどうしてなのかと尋ねてみたら、妻もサンドイッチは温めて食べるものだと思っていたそうです。(泣) 華僑の人は冷めた食物を嫌う人が多いから、その影響もあるのでしょうか。 どうでもいいことですが、素朴な疑問です。 人気プログランキングに参加中です。 いつも読んでくださってどうもありがとうございます。 不思議がいっぱいのタイが大好きなあなた様、応援クリックをお願いいたします。 あなたの1票が大きな励みになっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[タイの日常] カテゴリの最新記事
|