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テーマ:タイ(3305)
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土曜のお昼、家族でBTSチョンノンシー駅前のMahaNakhon CUBEビル(1階にDean&Delucaが入っています)の5階にあるフランス料理店「L’ATELIER」へ行ってきました。 ムエタイ仲間でいつもスパーリングをやっているフランス人シェフ、ピアとアレックスがここで働いていて、前から食べに行くねと約束していたのです。 想像以上に素敵なお店でびっくりしました。 バンコクのハイソ世界を垣間見ました。 豪華な内装も料理もサービスも洗練されていて、とても勉強になります。 私達が注文したのは1450バーツ(約4500円、税サ別)のランチセットを3つです。 アミューズとスターター、メインコース、デザートもしくは輸入チーズで、アミューズ以外はそれぞれ違う物を3品ずつ注文して家族でシェアしました。 一番印象的だったのはファアグラで、以前に他の店で食べたものよりも柔らかくて口の中でたちまち溶けてしまう美味しさでした。 パティシェのアレックスが出してくれた日本のイチゴを使ったデザートは、爽やかな酸味と甘みのバランスが絶妙で飛び上がりたくなりました。^^ (お袋にも食べさせてあげたい) 絵画的に盛り付けられた料理の写真も幾つか撮りましたが、あまり上手に写らなかったので同店のホームページ(右クリック)を参照してください。 このお店にはフランス人、イギリス人のシェフとソムリエが5,6名、日本人のパン職人1名が働いていて、同ビルのワンフロアを全て占有している大店です。 内装費、備品、外国人シェフたちの給料、フランス直輸入の肉、シーフード、野菜その他備品など、どれだけお金がかかっているのかちょっと想像がつきません。 すごい世界があるんだなと感嘆です。(汗) 今日いろいろと学ばせてもらったことは、自分の中で熟成させて少しずつ竹亭に落としこんでいきたいと思っています。 そして、お手頃な価格で美味しいものを楽しく食べていただくというポリシーをさらに追求します。 いろいろと気を使ってくれたピアとアレックスへのお礼はリングの上でということで。(最近、返り討ちにあうことが多いのですが 爆) この日記を楽しんで頂けたら、下の3つのブログランキンのアイコンにぜひ応援クリックをお願いいたします。 皆様から頂く貴重な一票とコメントを励みに更新しています。^^ どうぞよろしくお願いいたします。 にほんブログ村 竹亭の宣伝です。^^ バンコクで日本の味が恋しくなったら竹亭へぜひどうぞ。 手頃な値段でほっとする味をお楽しみください。 170バーツからの定食類は昼も夜も同じ値段。おつまみも多数、居酒屋的利用もお座敷で宴会も出来ます。 がっつり食べたい時は、竹亭名物食べ放題ぽっきり481バーツをどうぞ。 日系会社もタイ人スタッフとの会食に利用多数。 低予算で目いっぱい食べて大喜びしてもらい、職場の士気が上がります! コスパはバンコク一番です!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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