いつの間にか。
(左)ゆうべの続きのような朝ご飯。納豆もだし巻きもついて、お腹一杯。あと韓国海苔があればなあ。納豆には青ねぎ。切れ味が良くてもっと刻みたくなる。研いでいるところを見たことがなくて、想像すると「ヤマンバ(だっけ?)」を思い出してちょっとこわい。でもまあ庖丁が切れなかったり、まな板がへなちょこだと台所に立つのが億劫になるだろうな。流しの高さとか鍋を置くスペースとか。慣れもあるんだろうけど。(右)お昼は軽めに?トーストとじゃがいも・人参をオリーブオイルで蒸し焼きして塩と溶けるチーズで。こうすると人参が甘くておいしい。去年の夏ぐらいから意識して人参を多用するようになった。ジュースにしたりスープにしたり、で色白効果があるとかないとか。さて。