|
テーマ:ダッチオーブン(489)
カテゴリ:食べること
いい鮭が丸一本手に入ったので、このところ鮭三昧。脂がのっていておいしい。
今日は、バターで鮭を焼こう。スキレットで焼いたらいいかもと思ってスキレットを取り出す。で、石油ストーブと目が合う。また、石油ストーブの上でやってみよう。ローストチキンを作れるんだから、鮭を焼くのなんて朝飯前だ。 2cm角のカルピス無塩バターをスキレットに落とし、溶けたところで鮭を置く。ふたをして待つことしばし。いい匂いがして来たところで、鮭を裏返す。うまそうだ。 鮭が焼けたが、バターの海が残った。もったいないなぁ。バターライスでも作るか、とご飯を入れる。鮭のエキスが入ったバターライス。なかなかいける。が、鮭が欲しくなったので、焼いた鮭をほぐし、バターライスに投入。 うーむ、すばらしい。できたのはこれ。 石油ストーブは、家の中のたき火のような感じで料理が作れるので楽しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/01/11 10:32:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べること] カテゴリの最新記事
|