|
カテゴリ:お菓子レシピ
ブラックベリーのジャムを作りました♪ コレがまた結構時間がかかる・・・・・・ 裏ごししないと、種のツブツブが気になる。 が、裏ごししないと、舌触りが良くない。 で、結局裏ごしに2時間かけてしまった・・・・・・ コシ機?裏ごしする金網にブラックベリーを煮たものを入れてひたすらかき混ぜる~ コレが結構な労力だったな・・・・・・ その後、鍋にもどして砂糖とレモンを入れて煮詰める。 で、出来上がったのですが・・・・・・ ビンの中に種が何粒か入っている 只今、冷ましている最中。 コレもお義母様にお裾分けしよ~っと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|