|
カテゴリ:料理レシピ
彼のお母様から頂いたもの。 たけのこです♪♪ これは孟宗筍と違って 日本の昔からあるタイプのたけのこ・・・のはず(笑) いつもスーパーで目にしているのは 孟宗(もうそう)の種類で、 中国から輸入されて?植えられたみたい 最初、塩漬けしたものだと知らずに そのまま煮込んでしまい失敗・・・ しょっぱくてダメでした(笑) 当たり前です・・・ 3日塩抜きして 今日はタケノコご飯♪♪ さ~って、 後は何をつくろうか、考え中・・・ その前に、塩抜きをしっかりしとかなくちゃ♪♪ お義母さまに感謝です♪ ウチの実家は何も送ってこないので エライ違いです こうも親が違うと 子供の育ち方も全く違うだろうな~ と感じます・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|