|
テーマ:家庭菜園(58663)
カテゴリ:料理レシピ
今年の唐辛子の収穫 って言うか、前からいつ終わらせるか考えたのですが 日照時間が少なくなり 唐辛子が赤くならなくなってきたので やっと?見切りをつけて苗を切り落としました 写真以外にも唐辛子の酢漬けやコーレーグースも作りました なので、結構収穫できたんだな~と改めて思います 写真は乾燥させた唐辛子 料理用です で、料理に使うにも困る小さな唐辛子たち… 悩んだ挙句… タネはできるだけ除いて (↑辛いのが苦手だから…本当は入れたほうが辛いらしい) ミルミキサーで一気に粉砕(笑) 少しだけですが一味唐辛子の完成♪♪ うどん、蕎麦、鍋などに使おうと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.12.15 13:31:15
コメント(0) | コメントを書く |
|