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カテゴリ:お菓子レシピ
冷蔵庫にあった酒粕を早く消費しないとな~ と思って 酒まんを作った 酒粕 40g 酒 40cc 砂糖 30g ↑コレをレンジでチンしてかき混ぜて 薄力粉 100g を加えてかき混ぜて生地が出来上がり 後は餡子を包んで 蒸し器で強火で7分くらいで完成 少々固めの生地でふんわり感が無い 出来立てはそれなりに美味しかったです やっぱり捏ねなかったし ベーキングパウダーとか 発酵してふんわりする 酒種?酵母? イースト菌みたいな代わりになる 何かを追加しないとダメかね?(笑) 中華まんの生地の要領で もう少し研究が必要です… 【送料込】おためし 甘酒まんじゅう(こしあん)7個入(ゆうパック)02P01Oct16 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.10 22:04:12
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