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テーマ:手作り料理の内容(1395)
カテゴリ:料理レシピ
生パスタを作った デュラムセモリナ粉 200g 卵 2個 オリーブオイル 大さじ1 塩 ひとつまみ 捏ねたのを寝かせて 打ち粉を付けて 伸ばして切って 茹でたらミートソースと絡めて出来上がり 以前はママパンで売っていた 強力粉 パン用小麦粉 デュエリオ デュラム粉 2.5kg 生パスタ_ ↑コレを使っていたんだけど 宅配便専用 デュラムセモリナ粉400g ↑今回はコレを使った 捏ねている時点で粒子が荒く感じたんだけど どうやらタンパク質?が違うのかな? モッチリした感じが全然違った ママパンで買った方がモッチリ コチラのお店のはプツッとちょっと柔らかめに出来た (同じようなレシピで作って) 彼は以前の粉の方が好きみたい 今回買った粉は強力粉を少し足して作ろうかな??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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