1995258 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チメの部屋

チメの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

time77777

time77777

カレンダー

お気に入りブログ

五年振りの潮干狩り New! 磯トンボさん

■マグロのカツレツ … rabbeeさん

キュンパスを利用し… miyabi★1128さん

おひとりさま〜な生… 03ねこじまさん
老後を楽しんでま~す セイタン8835さん

コメント新着

time77777@ Re[1]:今日のパン(04/18) 磯トンボさんへ こんにちは 焼き立てが…
磯トンボ@ Re:今日のパン(04/18) おはようございます。 いつもながら…自家…
time77777@ Re[1]:ダイソー フリーザーバック(04/10) 磯トンボさんへ こんにちは やっぱりジ…
磯トンボ@ Re:ダイソー フリーザーバック(04/10) こんにちは~ 冷凍食品保存用として大活…
time77777@ Re[1]:桜(03/30) 磯トンボさんへ こんばんは ホント、ど…

カテゴリ

2021.08.23
XML
カテゴリ:料理レシピ


鶏団子の日です

今回もレンコン入りです
レンコンとゴボウどちらを入れようか?
いつも悩むのですが
大体スーパーで安く売っている方が入ります(笑)

今回はムネ肉のみ
ムネ肉  2枚
人参   1本
レンコン 人参と同じくらい
ネギ   1本
生姜   3カケくらい
塩    小さじ1
卵    2個
片栗粉  大さじ2



混ぜるとこんな感じ

人参を1本入れると
かさましになるのと
彩りも野菜入っています♪
ってな感じで主張できます



タネの1/5くらいを残して
丸めて茹でて
冷ましてフリーザーバッグに入れて冷凍
お弁当用です

丸めるのが疲れた残りの1/5は
夕飯用に丸めて焼いて
砂糖と醤油をからめた鶏つくねです

やっぱりモモ肉とムネ肉で作った方が
ジューシーだな~
今回はムネ肉のみなので
少々サッパリ系肉団子です


宮崎県産エビス鶏 むね[1kg]■生鮮品■ 鳥むね肉 【宮崎県産】【とり肉】【業務用】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.08.25 07:03:48
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.