今日スーパーで、
「マルちゃん焼きそば」を発見
Made in U.S.A.
味は、チキンフレーバー、ローストチキンフレーバー、トマト&バジル、の3種類。
トマト&バジル味の焼きそば どんなの~~~~っっっ
そして
何故ソース味がないんだぁ~
けど、1ドル50セント(160円くらい)、安い。
パッケージもきれいだし、ちょっと試してみよ~、と、買ってみました。
(トマト&バジル味はやめときました
)
そうそう
マルちゃんといえばメキシコの国民食。→
こちら。
な~んてことを思い出しながら、ちょっと懐かしく、買ってみました。
(でも、「焼きそば」は初めてですが。)
さっそく今日のお昼ごはんに。
とりあえずやかんにをかけて、お湯を沸かしつつ、作り方を見たら、
あれぇ~、
電子レンジでチンッして4分、なんですって。
さすがアメリカ版。
仕方ないのでガスは止め、開けた容器に水を入れ(ちょっと変な感じ)、電子レンジでチンッ!!
今日食べたのはチキンフレーバー。
美味しかったです。なかなかイケる!
でも
これは「焼きそば」じゃないけどね。
インスタント・スパゲッティ、って感じでした。
(でもこの感じなら、トマト&バジル味、ってもアリかも。)
猛烈にあの「ソース焼きそば」が食べたい時には、日本人的にはちょっとがっかりしそうですが、
別物と思えばなかなかオッケーな、新発見でした