|
テーマ:今夜のばんごはん(49960)
カテゴリ:■レシピ■肉
昨日残った挽肉。というか肉団子の材料。。。
それを使い回して。。。 ■韓国風肉団子でハンバーグ(^^)/ ハンバーグにしちゃいました~。^o^ 材料 韓国風肉団子の具 適量 ←2006年10月22日の日記参照 ミックスベジタブル 適量 チーズ 適量 作り方 1.韓国風肉団子の具にミックスベジタブルを混ぜる 2.チーズを包んでハンバーグを作る 3.油を引いたフライパンで両面焼いて完成 ベースが出来てるので、作るのは超簡単。^o^ チーズも入ってボリューム満点。^^ ピリッと辛いハンバーグはいかが~? ソースやケチャップなど、お好みのソースでどうぞ。 これも餡かけでも美味しそうだな。。。 ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■肉] カテゴリの最新記事
昨日の、真ん中に玉子が入っている肉団子もとても美味しそうでしたが~
今日のチーズがちらりと見えるハンバーグは、かなり美味しそうですね! ハンバーグの上にチーズを乗せるって有りますが、中に入れるって良いですね。 食べながら、途中で出てくるチーズ好きには堪らない楽しみです^0^ (2006/10/23 07:41:13 PM)
■sweetnerholicさん
そう、手前に見える白いのは中から出てきたチーズ。^o^ かなり美味しいですよ~。^^ 卵もそうだけど、中に入れるので肉の火の通りを 心配する必要がありません。(^^)v 普通のハンバーグは中まで火が通ったか 心配になることがありますよね。 (2006/10/23 07:52:44 PM)
■うめぼしがキラリ☆さん
いやぁ~。。。 日記のネタにするためにいろいろと考えますよ~。^^; いつも違う料理を作るから、 同じ料理を作る機会がほとんどないんですけど。。。^^;^^;^^; (2006/10/23 09:14:19 PM)
アレンジされてますねぇ。韓国風がイタリア風(?)に。
チーズにコーンが入って、今度はお子様向けかな。これもお弁当によさそう。 (2006/10/24 06:43:30 PM)
■natsuyamaさん
ミックスベジタブルで甘みが加わるので、 辛さはほとんどなくなっちゃいました。^^; でも食べやすくて美味しかったですよ。 きっと冷めてもおいしいだろうな。^o^ (2006/10/24 06:45:42 PM) |